• inicio
  • método
  • proyecto
  • formación
  • innovación
  • blog
  • contacto
  • inicio
  • método
  • proyecto
  • formación
  • innovación
  • blog
  • contacto
logo-julio-prieto-origen
imago-origen

¿Como se hace un injerto de vid en taller?

27/02/2017
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN, MANEJO DEL SUELO
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

La cepa de vid injertada es el material más utilizado en las plantaciones de vid. Las variedades (vitis vinifera) son injertadas sobre diferentes portainjertos de (vitis riparia, vitis berlandieri…) Esto nos permite tener plantaciones resistentes a la filoxera y además adaptarlas a terrenos con condiciones específicas, como carbonatos, más o menos porosidad, encharcamiento, vigor, presencia de nematodos… Pero para muchas personas el proceso del injertado de taller es desconocido y no saben cuales son los procesos para crear esa planta que luego colocarán en sus campos.

En este vídeo os mostramos una parte del proceso, la parte de taller, esperando poderos completar este vídeo en verano en el proceso de creación de los sistemas radiculares.

Agradecer al vivero Vitis Navarra, por permitirnos gravar, de manera tan espontánea en sus instalaciones.

Etiquetas
plantaciones
suelos
vegetación
vídeos
Viña
Email
← anterior
Poda Eje Vertical Viña
siguiente →
Creando suelos singulares para hacer vinos únicos

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

El abandono de la Viña, consecuencias

06/05/2014
-
MANEJO DE VEGETACIÓN
¿que pasa cuando dejamos un viñedo abandonado? pues que todo tiene al equilibrio y la viña va perdiendo vigor, las malas hierbas se van apoderando del terreno... bueno…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

SC3. SELECCIÓN CLONAL DE CARIÑENA EN CARIÑENA: Recopilación del material de base

07/11/2014
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN
Ya hemos empezado con el trabajo de campo de este interesante proyecto, que como os he comentado en otras entradas, realizamos junto con Vitis Navarra, Grandes Vinos y…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Sencillo Plan de Abonado del Viñedo

14/04/2014
-
GESTIÓN
¿Cómo y cuantos nutrientes debemos aportar para satisfacer las necesidades de nuestro viñedo?Podemos hacerlo de forma orgánica, mineral, química, con diferentes tipos de residuos, pero siempre baja una…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
3 min. de lectura
Buscar por etiquetas:
abonado agua alternativas animaladas asesoría vitícola botritis calidad Cambio climático Cariñena cata costes enfermedades enfermedades madera estados fenológicos eutipiosis eutypa flora arvense formación granizo heladas Julio Prieto maduración malas hierbas maquinaria mildiu origen oídio piral plagas plantaciones poda polilla proyectos riego suelos tratamientos vegetación vendimia vino virus Viña vídeos yesca
Suscríbete al blog por correo electrónico:

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas y contenidos.

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿Como se hace un injerto de vid en taller? | Julio Prieto . Origen