• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

Reducción de riesgos de enfermedades de madera mediante las podas verdes

25/04/2016
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, PODA
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

¿pero como es posible? ¿como podemos evitar o reducir la afección de enfermedades de madera mediante la gestión de las podas verdes?
La respuesta no es requiere respuestas muy complejas, eliminando los brotes en primavera reducimos los cortes necesarios a realizar en invierno y por lo tanto los focos de entrada de hongos de madera.
Además evitaremos conos de desecación y por tanto un mejor flujo de la savia en nuestras cepas.
Podemos ver más en este vídeo

Etiquetas
enfermedades madera
eutipiosis
eutypa
poda
vídeos
Viña
virus
yesca
Email
← anterior
Heladas Primaverales en la Viña
siguiente →
Recomendaciones colocación difusores ISONET L

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

El riego de la Viña (3 de 3): Estrategias de Riego

04/06/2014
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN
Aunque para definir la estrategia de riego deberemos establecer los objetivos productivos, creo que podemos dar alguna referencia de cara a establecer un programa genérico o por lo…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
4 min. de lectura

Desinfecciones de suelo del viñedo. Dicloropropeno

10/02/2015
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO
Uno de los problemas más graves en regiones tradicionales de cultivo de la viña, es la aparición de virosis trasmitidas por nemátodos. Cuando arrancamos una de estas viñas…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Ataque tardío de Mildiu en viña

14/08/2015
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, PLAGAS
¿Caules son los riesgos de un ataque tardío de mildiu? ¿Cual es la mejor estrategia de control? ¿Como identificar el ataque?Lo rsepondemos en el siguiente vídeo
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
Reducción de riesgos de enfermedades de madera mediante las podas verdes | Julio Prieto . Origen