• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

El desrayado de la vid

14/05/2014
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

Que palabras más bonitas nos regala cada región vitivinicultora, por los nombres que se les dan a los trabajos en la viña. El desrayado no consiste en ir por las viñas con un para-rayos, sino que se trata de eliminar los brotes anticipados (llamados rayos en algunas regiones) de tal manera que tengamos la uva más aireada, con mayor exposición al sol, que penetren mejor los tratamientos y que la floración no se vea afectada por un exceso de humedad generada por el follaje a su alrededor. En este vídeo se puede ver cómo realizamos este trabajo del desrayado.

Etiquetas
alternativas
calidad
costes
vegetación
vídeos
Viña
Email
← anterior
La floración en el viñedo
siguiente →
Nematodos en la vid: consecuencias (transmisión de virus)

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Aplicación de herbicidas en viña

07/04/2016
-
GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO, PLAGAS
El uso sistémico de herbicidas a largo plazo puede generar problemas sobre el viñedo, toxicidad en las plantas, salinificación de los suelos, acumulación de contaminantes, resistencias de malas…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Cursos de Viticultura Ecológica

29/09/2016
-
GESTIÓN
Hola a todos, las vendimias me tienen muy ocupado, siento el abandono, pero la uva manda estos días.Aunque estamos metidos en plenas vendimias, este mes de octubre tenemos…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

El riego a manta de la viña

22/03/2014
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN
En este vídeo os explico una técnica de riego muy poco utilizada en vid, más propio de los cultivos de huerto,dado que es muy complicada la gestión racional…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
El desrayado de la vid | Julio Prieto . Origen