• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

El desrayado de la vid

14/05/2014
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

Que palabras más bonitas nos regala cada región vitivinicultora, por los nombres que se les dan a los trabajos en la viña. El desrayado no consiste en ir por las viñas con un para-rayos, sino que se trata de eliminar los brotes anticipados (llamados rayos en algunas regiones) de tal manera que tengamos la uva más aireada, con mayor exposición al sol, que penetren mejor los tratamientos y que la floración no se vea afectada por un exceso de humedad generada por el follaje a su alrededor. En este vídeo se puede ver cómo realizamos este trabajo del desrayado.

Etiquetas
alternativas
calidad
costes
vegetación
vídeos
Viña
Email
← anterior
La floración en el viñedo
siguiente →
Nematodos en la vid: consecuencias (transmisión de virus)

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Creando suelos singulares para hacer vinos únicos

22/02/2017
-
GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO
Sobre cubiertas vegetales ya hemos hablado, pero en este vídeo os mostramos como se va implantando una cubierta sembrada, rústica, adaptada y sobre todo con actividad limitada a…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Preparación del terreno pre-plantación viña (los desfondes)

22/09/2015
-
GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO
Los trabajos comunes que se realizan en los campos antes de las plantaciones de viña, no por comunen han de ser buenos, debemos analizar la situación y estudiar…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Estimación tardía de la producción de uva

14/08/2015
-
GESTIÓN
Método que es un tanto tardío o próximo a vendimia, pero que si lo hacemos bien puede ser muy preciso
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
El desrayado de la vid | Julio Prieto . Origen