• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

¿De que depende la velocidad de brotación?

07/04/2016
-
GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

Aunque no es el único factor, la temperatura de suelo es de vital importancia a la hora de brotar un viñedo, suelos pedregosos, blancos, bien drenados, tenderán a brotar antes y sin embargo, suelos más oscuros, con menos piedra, más arcillas y que retengan más agua, serán suelos más tendentes a retrasar la brotación del viñedo y además a hacerlo en ocasiones acompañado de decoloraciones en las hojas.
En este vídeo podéis ver un claro ejemplo en pocos metros de distancia.

Etiquetas
maduración
suelos
vídeos
Viña
Email
← anterior
Comparativa entre IsonetL e IsonetLTT para control de Lobesia en Viña
siguiente →
Aplicación de herbicidas en viña

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Listado de Materias Activas Recomendadas para la Viña 2014

08/04/2014
-
GESTIÓN, PLAGAS
¿Que productos utilizar para tratar mi viña? ¿Son todos los comercializados de interés o eficaces?En pocos días comenzarán las campañas de tratamientos en la viña, ya que está brotando…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
4 min. de lectura

DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN PROTECCIÓN VEGETAL

27/06/2014
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, PODA
Hace unos días recibimos la visita de los alumnos que están cursando el Diploma de Especialización en Protección Vegetal que imparte la Escuela Politécnica Superior de Huesca, de…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

La tormenta perfecta o el por qué de tanto oídio este año

01/08/2016
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN
Ya llevo días sin escribir en este medio, aunque he seguido activo en el canal de youtube, os tengo que pedir disculpas, para una mano rota es la…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿De que depende la velocidad de brotación? | Julio Prieto . Origen