• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

¿De que depende la velocidad de brotación?

07/04/2016
-
GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

Aunque no es el único factor, la temperatura de suelo es de vital importancia a la hora de brotar un viñedo, suelos pedregosos, blancos, bien drenados, tenderán a brotar antes y sin embargo, suelos más oscuros, con menos piedra, más arcillas y que retengan más agua, serán suelos más tendentes a retrasar la brotación del viñedo y además a hacerlo en ocasiones acompañado de decoloraciones en las hojas.
En este vídeo podéis ver un claro ejemplo en pocos metros de distancia.

Etiquetas
maduración
suelos
vídeos
Viña
Email
← anterior
Comparativa entre IsonetL e IsonetLTT para control de Lobesia en Viña
siguiente →
Aplicación de herbicidas en viña

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

¿Que es el franqueado de la vid?

01/04/2015
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN, MANEJO DEL SUELO
Como sabréis la vid, desde principios del siglo XX se cultiva injertada sobre pie americano. Existen diferentes patrones de vid americana sobre los que se injertan nuestras vides…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Zonificación de viñedo para una vendimia de alta calidad

14/10/2014
-
GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO
Por muy homogéneo que sea el material vegetal que hemos colocado en un viñedo, si la parcela tiene diferentes alturas, cambios de tipos de suelo, en textura y…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Plantando la viña (la planta)

02/04/2014
-
GESTIÓN
Este es el primero de tres vídeos que os voy a subir sobre la plantación de una viña.Sobre algunas cuestiones muy básicas que hay que considerar, así como…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿De que depende la velocidad de brotación? | Julio Prieto . Origen