• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

¿Como afecta lo micro en la maduración?

29/07/2014
-
GESTIÓN, PODA
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

Nos referimos al microclima, pero más específico aún que el de la región o el paraje o incluso que el de la parcela, a nivel de planta, tenemos condiciones diferentes en función de su sistema de formación, su porosidad, su proximidad al suelo, el tipo de suelo… cada elemento que conforma la planta y su entorno, condicionan la evolución de la maduración.

Etiquetas
asesoría vitícola
estados fenológicos
formación
Julio Prieto
vídeos
Viña
vino
Email
← anterior
Reflexiones sobre la Confusión Sexual en Viña
siguiente →
Eclosión de los Huevos de Piral

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Reinfección de mildiu, estrategia de control

14/08/2015
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN, PLAGAS
¿que sucede cuando tenemos infecciones de mildiu frutificadas? ¿cual es el riesgo de una segunda infección? ¿que consecuencias tiene un ataque en hoja cercano a la vendimia? Algunas…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

El Oídio en la viña (Uncinula necátor Burr.). 3. Familias y Materias activas

21/04/2014
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, PLAGAS
Productos UtilizadosComo hemos comentado, lo importante es la utilización de una estrategia de cambio de familia química entre cada tratamiento a excepción de la utilización de azufre que…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
2 min. de lectura

¿Cuando se configura la producción de nuestros viñedos?

05/11/2015
-
GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO, PODA
Cuantas veces nos hemos tenido que oír la frase de que tal o cual variedad es vecera, es decir que produce un año si, otro no, siento desmentir…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿Como afecta lo micro en la maduración? | Julio Prieto . Origen