• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

¿Como afecta lo micro en la maduración?

29/07/2014
-
GESTIÓN, PODA
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

Nos referimos al microclima, pero más específico aún que el de la región o el paraje o incluso que el de la parcela, a nivel de planta, tenemos condiciones diferentes en función de su sistema de formación, su porosidad, su proximidad al suelo, el tipo de suelo… cada elemento que conforma la planta y su entorno, condicionan la evolución de la maduración.

Etiquetas
asesoría vitícola
estados fenológicos
formación
Julio Prieto
vídeos
Viña
vino
Email
← anterior
Reflexiones sobre la Confusión Sexual en Viña
siguiente →
Eclosión de los Huevos de Piral

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

¿Que hacer después del pedrisco en un viñedo en formación?

31/05/2016
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN
Os damos algunas claves en este vídeo
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Determinación de la Evolución del Mildiu en Viña

09/05/2014
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN, PLAGAS
¿Cómo determinar el riego de mildiu en nuestras viñas? ¿Cómo se concibe una adecuada estrategia de prevención y control?Estas respuesta se resuelven mediante el modelo GOIDANICH, el cual…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
4 min. de lectura

Laboreo de invierno en las viñas

18/01/2016
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN, MANEJO DEL SUELO
La gestión adecuada de los suelos va ha ser determinante en el buen desarrollo de nuestros viñedos.En este caso os presentamos las consecuencias de los trabajos sobre el…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿Como afecta lo micro en la maduración? | Julio Prieto . Origen