• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

Aclareo de racimos en vid

20/08/2015
-
GESTIÓN
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

No es muy común, pero está práctica es muy necesaria los años en los que el cuajado es muy bueno y las viña está generaso y nos regala más uva de la que es capaz de madurar. Para poder garantizar una calidad premin, será fundamental ajustar la producción a la cepa su vigor, su superficie foliar, su sistema radicular y a la zona y suelos, por sus tiempos de maduración, incluso para reducir el riesgo de enfermedades.

Etiquetas
calidad
maduración
vendimia
vídeos
Viña
Email
← anterior
Los colores del viñedo
siguiente →
Ataque tardío de Mildiu en viña

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Reinfección de mildiu, estrategia de control

14/08/2015
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN, PLAGAS
¿que sucede cuando tenemos infecciones de mildiu frutificadas? ¿cual es el riesgo de una segunda infección? ¿que consecuencias tiene un ataque en hoja cercano a la vendimia? Algunas…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Determinación de la Evolución del Mildiu en Viña

09/05/2014
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN, PLAGAS
¿Cómo determinar el riego de mildiu en nuestras viñas? ¿Cómo se concibe una adecuada estrategia de prevención y control?Estas respuesta se resuelven mediante el modelo GOIDANICH, el cual…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
4 min. de lectura

Envero en la viña

12/07/2017
-
GESTIÓN
Para Santiago y Santa Ana pintas las uvas, pero esto año es para San Fermín, 15 días antes de los normal y 21 días antes que el año…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
Aclareo de racimos en vid | Julio Prieto . Origen