• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

¿que son los conos de desecación de la vid?

20/02/2017
-
GESTIÓN, PODA
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

¿Por qué se nos secan pulgares o brazos en nuestras cepas?

Aunque no es solamente por esto, los conos de desecación tienen mucho que ver.

Los conos de desecación se producen en las zonas donde ya no discurre la sabia, la madera se seca hacia el interior de la planta, generando una zona donde se sellan los vasos, a modo de protección, frente a la entrada de patógenos externos. Si no realizamos bien los cortes de poda, estos conos de desecación, pueden reducir enormemente la circulación de la savia en la planta, generando zonas muertas o con graves problemas productivos, esto en el mejor de los casos.

Etiquetas
poda
vídeos
Viña
Email
← anterior
¿Como se propagan los hongos de madera por el interior de nuestras cepas?
siguiente →
La poda en los viñedos viejos en vaso

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Poda horquilla viña en vaso

10/03/2017
-
GESTIÓN, PODA
En los viñedos en vaso podemos optar por varios estilos o técnicas de poda, una muy común es la poda en horquilla. Esta poda requiere una serie de…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Trabajos de inicio de primavera en el viñedo

05/04/2016
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN, MANEJO DEL SUELO, PLAGAS
Siento la tardanza desde el último artículo, pero como iréis viendo, estamos inmersos en nuevos proyectos que nos están teniendo muy ocupados. Sólo dos días seguidos de lluvia…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Confusión Sexual en la Viña

24/03/2014
-
GESTIÓN, PLAGAS
Cuando existen alternativas viables, ¿Por qué no utilizarlas?, seguimos a vueltas con el peso de la costumbre, que en el sector agrícola, nos dificulta la evolución y la…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
3 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿que son los conos de desecación de la vid? | Julio Prieto . Origen