• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

¿que son los conos de desecación de la vid?

20/02/2017
-
GESTIÓN, PODA
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

¿Por qué se nos secan pulgares o brazos en nuestras cepas?

Aunque no es solamente por esto, los conos de desecación tienen mucho que ver.

Los conos de desecación se producen en las zonas donde ya no discurre la sabia, la madera se seca hacia el interior de la planta, generando una zona donde se sellan los vasos, a modo de protección, frente a la entrada de patógenos externos. Si no realizamos bien los cortes de poda, estos conos de desecación, pueden reducir enormemente la circulación de la savia en la planta, generando zonas muertas o con graves problemas productivos, esto en el mejor de los casos.

Etiquetas
poda
vídeos
Viña
Email
← anterior
¿Como se propagan los hongos de madera por el interior de nuestras cepas?
siguiente →
La poda en los viñedos viejos en vaso

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Cuando marzo mayea…

19/03/2014
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN
…mayo marcea, este refrán no me lo puedo quietar de la cabeza desde que hemos entrado en el mes de marzo y pese a que estamos en invierno,…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
2 min. de lectura

Viñedos Pedregosos y las precipitaciones ocultas

31/07/2014
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN
¿Como puede sobrevivir un cultivo sobre las piedras? Para la mayoría de plantas este sería un medio hostil, tierra no deseada por agricultor de hortaliza o cereal, pero…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

El desrayado de la vid

14/05/2014
-
GESTIÓN, MANEJO DE VEGETACIÓN
Que palabras más bonitas nos regala cada región vitivinicultora, por los nombres que se les dan a los trabajos en la viña. El desrayado no consiste en ir…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿que son los conos de desecación de la vid? | Julio Prieto . Origen