• Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
  • Inicio
  • Metodología
  • Formación
  • Innovación
  • Equipo
  • Proyectos
  • Divulgación
  • Contacto
ASESORÍA VITÍCOLA · INGENIERÍA AGRÓNOMA · ENOLOGÍA
logo-julio-prieto-origen
logo-julio-prieto-origen

¿que son los conos de desecación de la vid?

20/02/2017
-
GESTIÓN, PODA
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

¿Por qué se nos secan pulgares o brazos en nuestras cepas?

Aunque no es solamente por esto, los conos de desecación tienen mucho que ver.

Los conos de desecación se producen en las zonas donde ya no discurre la sabia, la madera se seca hacia el interior de la planta, generando una zona donde se sellan los vasos, a modo de protección, frente a la entrada de patógenos externos. Si no realizamos bien los cortes de poda, estos conos de desecación, pueden reducir enormemente la circulación de la savia en la planta, generando zonas muertas o con graves problemas productivos, esto en el mejor de los casos.

Etiquetas
poda
vídeos
Viña
Email
← anterior
¿Como se propagan los hongos de madera por el interior de nuestras cepas?
siguiente →
La poda en los viñedos viejos en vaso

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Plantando la viña (la planta)

02/04/2014
-
GESTIÓN
Este es el primero de tres vídeos que os voy a subir sobre la plantación de una viña.Sobre algunas cuestiones muy básicas que hay que considerar, así como…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Aplicación de estiércol en viña

08/03/2017
-
GESTIÓN, MANEJO DEL SUELO
Cuando utilizo estiércol para la base del abonado de viñedos, manejamos grandes volúmenes de producto, de entre 5, 10 y hasta 30 toneladas por hectárea, que además no…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

Proyectos de Plantación de viñedos.

25/07/2017
-
GESTIÓN
Errores en los trabajos de preplantación Es de vital importancia la evaluación del potencial vitícola de cada suelo, para estimar si es viable o no la implantación de…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto
1 min. de lectura

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿que son los conos de desecación de la vid? | Julio Prieto . Origen