• inicio
  • método
  • proyecto
  • formación
  • innovación
  • blog
  • contacto
  • inicio
  • método
  • proyecto
  • formación
  • innovación
  • blog
  • contacto

¿que son los conos de desecación de la vid?

20/02/2017
-
GESTIÓN, PODA
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

¿Por qué se nos secan pulgares o brazos en nuestras cepas?

Aunque no es solamente por esto, los conos de desecación tienen mucho que ver.

Los conos de desecación se producen en las zonas donde ya no discurre la sabia, la madera se seca hacia el interior de la planta, generando una zona donde se sellan los vasos, a modo de protección, frente a la entrada de patógenos externos. Si no realizamos bien los cortes de poda, estos conos de desecación, pueden reducir enormemente la circulación de la savia en la planta, generando zonas muertas o con graves problemas productivos, esto en el mejor de los casos.

Etiquetas
poda
vídeos
Viña
Email
← anterior
¿Como se propagan los hongos de madera por el interior de nuestras cepas?
siguiente →
La poda en los viñedos viejos en vaso

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

AGRIMES se presenta en FIMA 2018

10/01/2018
-
GESTIÓN

¡Muy buenos días a todos! Estrenamos el blog este 2018 para anunciar que AGRIMES estará en la Edición número 40 de la FIMA (Feria Internacional de Maquinaria Agrícola) …

Leer más →
Publicado por Julio Prieto
2 min. de lectura

Encantados

05/10/2017
-
GESTIÓN

Hace días que no escribo por estos lares, la vendimia nos tiene la mar de ocupados y no deja espacio para mucho más, pero ahora que ya vamos …

Leer más →
Publicado por Julio Prieto
2 min. de lectura

Estimación tardía de la producción

28/07/2017
-
GESTIÓN

Interesante la estimación de la producción para establecer estrategias a la hora de planificar las vendimias, establecer lotes de producción, programar la logística de la bodega y organizar …

Leer más →
Publicado por Julio Prieto
1 min. de lectura
Buscar por etiquetas:
abonado agua alternativas animaladas asesoría vitícola botritis calidad Cambio climático Cariñena cata costes enfermedades enfermedades madera estados fenológicos eutipiosis eutypa flora arvense formación granizo heladas Julio Prieto maduración malas hierbas maquinaria mildiu origen oídio piral plagas plantaciones poda polilla proyectos riego suelos tratamientos vegetación vendimia vino virus Viña vídeos yesca
Suscríbete al blog por correo electrónico:

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas y contenidos.

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
¿que son los conos de desecación de la vid? | Julio Prieto . Origen