• inicio
  • método
  • proyecto
  • formación
  • innovación
  • blog
  • contacto
  • inicio
  • método
  • proyecto
  • formación
  • innovación
  • blog
  • contacto
logo-julio-prieto-origen
imago-origen

Envero en la viña y el riesgo de Mildiu y Oídio

15/07/2014
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, PLAGAS
-
Sin comentarios
-
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN

Cuando el sarmiento lignifica (agostamiento) y las uvas comienzan a cambiar de color (envero), superamos un importante umbral, ya que estos hongos sólo atacan a órganos verdes, por lo que nuestras uvas y nuestros sarmientos, dejan de ser órganos sobre los cuales producir una infección.
Aquí os dejo un vídeo donde os doy algunas claves de la gestión racional de estas enfermedades.

Etiquetas
asesoría vitícola
enfermedades
estados fenológicos
Julio Prieto
mildiu
oídio
tratamientos
vídeos
Viña
Email
← anterior
Huevos de Piral
siguiente →
Infección de oídio en viña por cuajado deficiente

Deja un comentario Cancelar respuesta

Artículos relacionados

Quizá te interese...

Ataque tardío de Mildiu en viña

14/08/2015
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, PLAGAS
¿Caules son los riesgos de un ataque tardío de mildiu? ¿Cual es la mejor estrategia de control? ¿Como identificar el ataque?Lo rsepondemos en el siguiente vídeo
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura

¿Puedo cultivar uvas en mi región? y ¿que variedad es la más adecuada?

20/01/2015
-
GESTIÓN
Gracias a las consultas de un lector de nuestro blog, os presentamos este artículo referente a los índices de clasificación de la idoneidad del cultivo de viña. Antes…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
3 min. de lectura

Infección de oídio en viña por cuajado deficiente

07/07/2014
-
ENFERMEDADES, GESTIÓN, PLAGAS
Aunque los momentos de tratamiento del oídio son muy claros y si se aplican, efectivos, hay excepciones en variedades sensible y además cuando tenemos una mal cuajado y…
Leer más →
Publicado por Julio Prieto. ORIGEN
1 min. de lectura
Buscar por etiquetas:
abonado agua alternativas animaladas asesoría vitícola botritis calidad Cambio climático Cariñena cata costes enfermedades enfermedades madera estados fenológicos eutipiosis eutypa flora arvense formación granizo heladas Julio Prieto maduración malas hierbas maquinaria mildiu origen oídio piral plagas plantaciones poda polilla proyectos riego suelos tratamientos vegetación vendimia vino virus Viña vídeos yesca
Suscríbete al blog por correo electrónico:

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas y contenidos.

Julio Prieto Díaz

asesor vitícola
ingeniero agrónomo
enólogo

+34 655 955 220 . origen@julioprieto.es . www.julioprieto.es
© 2017 Julio Prieto Díaz . ORIGEN
Envero en la viña y el riesgo de Mildiu y Oídio | Julio Prieto . Origen